Drs. H. Lapulangi, MM menyerahkan memory kepada Kakan Kemenag RL yang baru, H. Nopian Gustari, SPd.I, MPd.I (foto. rahman jasin)

Pisah Sambut Kakan Kemenag RL Khidmat

REJANG LEBONG – Pisah sambut Kakan Kemenag Rejang Lebong dari pejabat lama Drs.H. Lapulangi, MM kepada H. Nopian Gustari, SPd.I, MPd.I berlangsung khidmat, pukul 10.00 WIB, Senin, (8/2).

Prosesi pisah sambut  itu berlangsung di ruang terbuka Kantor Kemenag. Dihadiri Ketua MUI, Mabrursyah, Ketua PD Muhammadiyah, Lukmas Aksa. Serta, para kepala KUA, para kepala RA, MIN/MIS, MTsN/MTs swasta dan MAN dan MA swasta. Serta segenap pejabat dan ASN jajaran Kemenag Rejang Lebong.

Kakan Kemenag RL, H. Nopian Gustari dan istri menyampaikan sambutan dalam pisah sambut, Senin, 2 Februari 2021. (foto. rahman jasin)

Dalam acara pisah sambut itu, para ASN jajaran Kemenag secara bergantian memberikan cinderamata kepada pejabat lama, Lapulangi yang mendapat tugas baru sebagai Kabid Penmad Kanwil Kemenag Bengkulu.

ASN Kemenag RL memberikan cinderamata kepada pejabat lama, Drs.H. Lapulangi, MM. (foto. rahman jasin)

Usai pisah sambut, pejabat lama, Lapulangi menyebutkan ada beberapa ‘’PR’’ yang perlu ditindaklanjuti pejabat baru.  Diantaranya pembangunan gedung pelayanan haji dan umroh terpadu. ‘’Lahan untuk gedung itu sudah disiapkan Pak Bupati. Jadi, Pak Kakan Kemenag yang baru nanti dapat menindaklanjutinya,’’ kata Lapulangi.

Pejabat lama dan baru foto bersama. (foto. rahman jasin)

Sedangkan Kakan Kemenag yang baru, Nopian Gustari mengaku siap melaksanakan tugas yang diamanahkan. Termasuk menindaklanjuti ‘’PR’’ yang ada.

‘’Untuk pembangunan gedung pelayanan haji dan umroh terpadu itu akan kita koordinasikan dengan Pak Bupati,’’ kata Nopian.

Pisah sambut Ketua DWP Kantor Kemenag RL. (foto. rahman jasin)

Soalnya lanjut Nopian, salah satu program Pemkab Rejang Lebong adalah melaksanakan umroh gratis bagi masyarakat Rejang Lebong. Sehingga Kemenag siap membantu dan memfasilitasi kelancaran program Pemkab.

‘’Program umroh gratis yang dilaksanakan Pemkab Rejang Lebong wajib diikuti Pemkab lainnya,’’ ujar Nopian.

Ketua MUI dan Ketua PD Muhammadiyah hadiri pisah sambut Kakan Kemenag RL. (foto. rahman jasin)

Sebelumnya, salah seorang ASN Kemenag, Drs.H. Suhardi Kirol, MPd, mengucapkan terimakasih atas bimbingan yang diberikan Lapulangi.  ‘’Pak Lapulangi ini merupakan sosok pimpinan, sahabat dan pembina kami. Dan kepada Pak Nopian selaku pejabat baru, kami juga meminta bimbingan dan petunjuknya,’’ tutur Suhardi.

Usai pisah sambut Kakan. Kemenag dilanjutkan dengan prosesi pisah sambut Ketua DWP Kemenag. Dari Ny. Rine Lapulangi kepada Ny Nopian. Pisah sambut ini juga diwarnai dengan pemberian cinderamata kepada Ny Rine Lapulangi. (rjs)

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*