Instruktur sedang membimbing peserta pelatihan apikasi e-DMC berbasis android di Kantor Camat Timur, Rejang Lebong, Jum'at, 19 Juni 2020. (foto. rahman jasin)

Curtim Gelar Pelatihan e-DMC Berbasis Android

REJANG LEBONG – Camat Curup Timur (Curtim), Robert Rio Tinto , S.Pd.I, MSi menggelar pelatihan aplikai elektronik desa melawan covid-19 (e-DMC) berbasis android. Pelatihan dilaksanakan pukul 09.00 WIB, Jum’at, (19/6).

‘’Pelatihan e-DMC diikuti 5 desa. Yakni, Desa Air Meles Bawah, Duku Ilir, Duku Ulu, Kesambe Lama dan Kampung Delima,’’ jelas Robert kepada potretbengkulu.com.

Dikatakan, pelatihan aplikasi e-DMC ini merupakan salah upaya pemerintah untuk mempercepat penghimpunan data Covid-19 di wilayah perdesaa. Karena tiap desa dapat mengapload data-data terkait Covid ke server pusat. Sehingga data-data itu dapat diakses dengan mudah dan cepat oleh relawan dan gugus tugas percepatan penanganan Covid-19.

Robert Rio Tinto. (foto. rahman jasin)

‘’Desa dapat mengapload data terkait Covid-19 seperti, data warga yang baru datang ke desa dari daerah zona merah, data warga yang menjalani isolasi mandiri, serta data orang yang memiliki gejala mirip Covid. Sehingga, melalui informasi itu, tim gugus tugas dapat bergerak melakukan penanganan cepat,’’ lanjut Robert didampingi pendamping desa, Yosep Hamrichan, SE.

Pelatihan ini dibimbing 2 instruktur. Yakni, tenaga ahli, Dian Agustian dan Isnaini Yulizar dari Kantor PMD Rejang Lebong. (rjs).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*