Komisi II DPRD Kepahiang sidak BPP.

Komisi II DPRD Sidak BPP

KEPAHIANG– Komisi II DPRD Kepahiang dipimpin ketua Komisi Bambang Asnadi secara beruntun melakukan sidak  Balai Penyuluh Pertanian (BPP) di seluruh kecamatan di Kepahiang, 17 – 20 Januari 2020.

‘’Sidak diawali, Jumat (17/1). BPP yang dikunjungi terdiri dari  BPP Muara Kemumu, Seberang Musi dan Bermani Ilir. Hari ini, Senin, (20/1), kita mengunjungi BPP Kabawetan,Merigi dan Ujan Mas. Banyak aspirasi yang kita terima dari penyuluh pertanian terkait peningkatan produktivitas pertanian di Kepahiang,’’ jelas Bambang Asnadi.

Bambang berharap, pendampingan dan pengawalan program pertanian di setiap kecamatan dapat berjalan efektif. Pembangunan demplot sebagai motivasi dan percontohan bagi petani sangat diharapkan dan bersifat mendesak. Harapan kita dari sidak yang kami lakukan, para penyuluh dapat mendampingi dan mengawal program pertanian yang digagas Bupati. Termasuk mengawasi bantuan yang diberikan pemerintah baik itu melalui dana APBD dan APBN 2020.

‘’Komisi II akan fokus melakukan pengawasan pembangunan bidang pertanian.Soalnya saat ini teknologi pertanian sudah sangat maju. Sehingga petani sangat membutuhkan pendampingan dari PPL,’’ ujar Bambang.

Tim Komisi II yang melakukan inspeksi mendadak di seluruh BPP itu didukung Joko Triono, Riswanto, Maryatun dan Nanto Usni.(rls)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*