Helmi Hasan

Makan Bersama di Masjid Taqwa
Usai Sholat Jum’at Walikota Siapkan 1000 Nampan Nasi Ikan Tempoyak

BENGKULU – Jumat depan Walikota Bengkulu, H.Helmi Hasan, SE kembali akan menjamu warga muslim Kota Bengkulu. Ia mengajak muslimin dan muslimat untuk memakmurkan masjid dengan Makan Akbar 1000 nampan ikan tempoyak usai Sholat Jumat (23/8) di Masjid Agung At Taqwa.

“Kaum muslimin, ayo salat Jumat di Masjid Agung At-taqwa pada tanggal 23 Agustus 2019. Akan disediakan hidangan ikan tempoyak usai melaksanakan salat jum’at,” kata Helmi.

Makan Akbar edisi ke 3 ini, sambung Helmi, terlihat banyak masyarakat yang ingin berpartisipasi ambil bagian dalam program ini. Semangat untuk berkorban dan keyakinan mendapat pahala sudah terlihat.

“Hidangan nasi ikan tempoyak ini merupakan sumbangan para nelayan dan pedagang durian yang ada di Kota Bengkulu. Ini merupakan Berkah Jum’at edisi yang ketiga,” ujarnya.

Helmi yang senantiasa mengenakan tongkat dan baju berwarna putih ini pun mengucapkan terimakasih pada para warga yang mendukung program memakmurkan masjid tersebut. Menurutnya, warga lain yang memiliki kelebihan rezeki juga boleh untuk turut serta.

“Mari kita sama-sama mewujudkan Bengkulu bahagia dan religius,” ujarnya.

Disampaikannya pula, dengan makan akbar ini dapat menciptakan rasa kebersamaan, dapat menyatukan hati, menghilangkan prasangka, menghilangkan iri dan dengki. “Jika kita sudah bersatu tidak ada tembok yang bisa menghalangi bangsa ini untuk menjadi bangsa yang besar,” ujarnya.(P-08)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*